Sobre nós

A Rebeca

A Rebeca Salteñas e Empanadas  iniciou suas atividades em 2012, após amigos experimentarem a receita de família e demonstrarem o desejo de dividir com os seus a experiência palatar que haviam tido. A receita da nossa tradicional salteña foi desenvolvida pela Dona Miriam, com ingredientes típicos que resgatam o paladar do país que ela deixou na infância.

O que é Salteña ?

De acordo com o historiador Antonio Paredes Candia, no início do século 19, a Sra. Juana Manuela Gorriti, nascida na cidade argentina de Salta, foi exilada para a Bolívia com sua família, durante a ditadura de Juan Manuel Rosas. Deixando para trás todos os seus pertences, passaram muitos anos por extrema pobreza. A falta de recursos fez com que começassem a preparar produtos de confeitaria chamados de “empanadas caldosas”, típicos dos países europeus, para seu sustento. A venda desses produtos foi atribuída à popular Manuela, que foi apelidada de “la salteña”, referindo-se a sua região de origem. As empanadas aos poucos ganharam popularidade e finalmente se tornaram uma tradição. Candia menciona que as crianças eram orientadas a “ir buscar uma empanada da salteña”. No entanto, com o passar do tempo, as pessoas esqueceram o nome de Manuela e mantiveram seu apelido, nomeando definitivamente, a sua inigualável empanada.

Quem é Rebeca ?

Dentre as histórias acerca da infância e adolescência boliviana contadas dentro do lar, destacava-se uma: “No final dos anos 50, um dos poucos vendedores de lanches que atuavam em períodos noturnos na grande La Paz chamava-se Rebeca. À frente de seu tempo, apresentava comportamento feminino sem qualquer constrangimento; dada a época registrada, entendemos sua auto aceitação como sinônimo de coragem”.

Missão

Tornar-se referência da cozinha boliviana e estabelecer a marca Rebeca nos principais players do Brasil.

Visão

Proporcionar prazer palatar por meio de uma experiência inovadora e diferenciada a nossos clientes.

Valores

Atuação pautada em respeito e ética com clientes e colaboradores. Busca constante da melhoria em processos, produtos e serviços. Valorização e promoção da cozinha boliviana. Atendimento voltado à satisfação do consumidor.

Rolar para cima